Новые возможности по мониторингу

09.06.2017

Источники Stark Country уже успели себя зарекомендовать как надежное и удобное в использовании оборудование для обеспечения резервного или автономного питания объектов. Теперь к существующим возможностям мониторинга и управления при помощи заводского ПО добавилась возможность удаленного мониторинга и оповещения по протоколу SNMP.

Для всех моделей Online предлагаются как карты оповещения (dry contact), так и встраиваемые SNMP-карты. Обе платы предназначены для установки в Intellegent слот ИБП. Процесс установки достаточно прост. Надо открутить заглушку и вставить плату. В компьютерной сети должен быть установлен сервер для сбора информации по протоколу SNMP, например MRTG, PRTG и т.п. Данным сервером может выступать тот же ПК или ноутбук. Сервер настраивается на прием информации от ИБП.




Сама SNMP-карта имеет 2 варианта использования:

1.) Мониторинг состояния UPS с помощью отдельного компьютера и программы Viewpower Pro.

2.) Мониторинг состояния UPS с помощью программ по SNMP мониторингу, типа PRTG\MRTG\Zabbix и т.п. Для этого потребуются файл и библиотека MIB (в случае необходимости тех. поддержка Stark Country всегда готова оказать помощь в удаленной настройке программы).

Она позволяет осуществлять мониторинг данных от источника по ряду параметров, а также программировать на совершение тех или иных действий при достижении определенных значений (например, отправка смс или e-mail)

Пользователь может использовать или веб браузер или клиентскую программу для компьютера или приложение для смартфона для просмотра информации о состоянии ИБП.

Данные карты могут быть установлены не только на приобретаемые источники, но и на те, которые уже запущены в эксплуатацию на объектах.

Для моделей INV (все, кроме 700 и 1200ВА) предлагается SNMP Web Box. Это отдельный «выносной» блочок, который легко и удобно монтировать на стену рядом с источником.


При таком варианте не нужен дополнительный SNMP сервер. SNMP Web Box соединяется с ИБП либо с помощью USB кабеля, либо по СОМ порту, в зависимости от того, какой интерфейс есть у ИБП для подключения. Далее SNMP Web Box подключается к компьютерной сети и заказчик сможет просматривать состояние ИБП с помощью браузера.



Возврат к списку